Carta degli Oli e dei produttori - Tipico Montone Umbria Italia
Carta degli Oli e dei produttori - Tipico Osteria dei Sensi Montone Umbria Italia
Carta degli Oli e dei produttori - Osteria Tipico Montone Umbria Italia
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La carta degli Oli

e dei Produttori

L'olio artigianale di frantoio non è un semplice condimento, ma una componente essenziale del piatto, in grado di esaltare la qualità e il sapore delle materie prime. Ecco perchè l'abbinamento cibo - olio non è un fatto banale, ma una vera e propria esperienza sensoriale e del gusto. Per questo siamo Evoo Ambassador, associati A.I.R.O. e aderiamo alla Strada dell'olio Dop Umbria insieme ai talenti dell'olivicoltura della nostra regione.

Evoluzione alla scoperta degli artisti dell'extravergine
AIRO Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio
Umbrian #EVO Ambassador Testimoni di oli unici
Strada dell'olio DOP Umbria
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L'olio Dop Assisi Spoleto

"Olio su tela" è la nostra selezione prodotta insieme a Marfuga e firmata dallo chef Polito. Carattere ed equilibrio in un prodotto esclusivo che rappresenta l'Umbria più autentica.

Produttore: Francesco Gradassi

L'olio Dop Colli del Trasimeno

Da olive Moraiolo, Dolce Agogia, Frantoio, Pendolino e Leccino nasce un prodotto di pregevole complessità aromatica e decisa personalità. Biologico

Produttore: Giovanni e Giuliana Batta

L'olio Dop Colli Amerini

Il DOP Umbria Colli Amerini dell’azienda Oliveto è un blend caratterizzato dalla cultivar autoctona Rajo, che dona all’olio piacevoli sentori di foglia di pomodoro e mandorla.

Produttore: Massimo Agabiti

L'olio Dop Colli Orvietani

“Poggio Amante” è un capolavoro di equilibrio prodotto da Eugenio Ranchino, uno dei pionieri della qualità artigianale olearia umbra.

Produttore: Eugenio Ranchino

L'olio Dop Colli Martani

Dalle pendici dei Monti Martani, nel cuore dell’Umbria, nasce un prodotto che tiene insieme freschezza vegetale, eleganza e persistenza.

Produttore: Graziano Decimi
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L'olio Monocultivar San Felice

San Felice è il nome di una varietà autoctona di olivo e di un'Abbazia benedettina nel cuore dell’Umbria. Si deve al lavoro dei monaci questo dono che lega indissolubilmente un olio ad un territorio.

Produttore: Claudia Pompili

L'olio Monocultivar Moraiolo

Il Moraiolo, cultivar iconica del centro Italia, caratterizza questabottiglia storica di Marfuga, l’Affiorante. Olio di carattere, con sentoritipici di carciofo, mandorla amara e erba tagliata.

Produttore: Francesco Gradassi

L'olio Monocultivar Rajo

Una delle cultivar autoctone più interessanti dell’Umbria, spessoprodotta da piante secolari, il Rajo caratterizza la zona dell’Amerinodando un olio armonico e molto caratterizzato da un punto di vistaolfattivo.

Produttore: Pierfrancesco Saladino

L'olio Monocultivar Leccino

Un Leccino 100% davvero sorprendente, dal fruttato leggero e dal flavour prevalentemente vegetale, con sentori di mandorla e foglia di carciofo, complesso e persistente anche in bocca. Biologico

Produttore: Andrea Lucarelli

L'olio Monocultivar Dolce Agogia

La leggenda narra che questa varietà nacque dall’amore della Ninfa Agilla e del principe Trasimeno. Dolce come il lago intorno al quale cresce, l’olio è caratterizzato da sfumature di mandorla e erbette fresche.

Produttore: Gianni e Giuliana Batta
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L'olio Monocultivar Nostrale di Rigali

La “Nostrale” è una cultivar difficile da coltivare e poco produttiva, ma che regala oli suadenti e molto profumati, che spaziano dall’erbaceo al pomodoro. È tipica della zona di Gualdo Tadino.

Produttore: Rodolfo Loreti

L'olio Monocultivar Borgiona

La Borgiona è una varietà tipica dell’alto Tevere che sorprende ogni volta per la complessità olfattiva e per le note all’assaggio che spaziano dalle erbette aromatiche alla foglia di pomodoro.

Produttore: Dante Sambuchi

L'olio Monocultivar Limona

Cultivar autoctona soprendente per complessità olfattiva e carattere, con sentori erbacei, richiami al carciofo e al pomodoro conun finale balsamico. L’olio in bocca è sapido e piacevolmentepungente.

Produttore: Silvano Di Murro

L'olio Monocultivar Pocciolo

Varietà rara, presente anche nello spoletino, proveniente dallecolline di Montelovesco (Gubbio). Da un olio fruttato con sentorierbacei verdi, cicoria selvatica e carciofo. Ottimo con piatti di mediastruttura.

Produttore: Silvano Di Murro

L'olio Monocultivar Gentile Grande

La Gentile grande (o Gentile di Anghiari) ha un aroma fruttato eabbastanza armonico, con sentori complessi che vannodall’erbaceo al pomodoro, dalle erbe officinali alla mandorla verde.

Produttore: Silvano Di Murro
TIPICO OSTERIA DEI SENSI
Via Roma 5/7 - Montone (PG), Umbria, Italy
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LE NOSTRE SERATE TIPICHE

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