Forse il vitigno italiano più conosciuto nel mondo, il Sangiovese affonda le sue radici nella storia della penisola ed in particolare nella vasta area che oggi comprende Umbria, Toscana, Marche e Romagna. Sono molte le testimonianze, a partire dal seicento, che raccontano di un vitigno a bacca rossa dal nome simile (Sangioveto, Sangiogheto, etc.) Ciò che di certo sappiamo è che si trattasse di un tipologia di vino nota sin dagli Etruschi, e dunque che fosse principalmente conosciuta nell’Italia centrale. Il nome Sangiovese potrebbe a tal punto derivare dal termine ‘sangue di Giove‘, probabilmente denominato così da parte di un monaco cappuccino del monastero a Sant’Arcangelo di Romagna. Il nome più simile a quello attuale testimoniato filologicamente è ‘sangioveto‘, che viene citato dall’opera di Giovanni Vittorio Soderini. Il Sangiovese in Umbria, in purezza o in assemblaggio, è certamente tra i rossi più rappresentativi. ricordiamo il Torgiano Doc e Docg, il Montefalco Rosso Doc e le altre denominazioni minori, come il Rosso dei Colli Amerini, dei Colli del Trasimeno e dei Colli Martani.


2009 | Riesling 100%
Sboccatura 2023 - Vino Naturale - Medoto Ancestrale

2016 | Pinot Nero 100%
Sboccatura 2020 - Vino Naturale - Medoto Ancestrale

2021 | Pinot Nero 100%
Metodo Classico

2018 | Trebbiano Spoletino 100%
Metodo Classico - Millesimato - Vino biologico

2022 | Trebbiano Spoletino 100%
Vino Naturale - Metodo ancestrale

2020 | Sangiovese, Aleatico
Vino Naturale - Metodo ancestrale

2021 | Moscato 100%
Vino Naturale - Metodo ancestrale

2022 | Procanico 50%, Grechetto 30%, Verdello e Malvasia 20%

2022 | Pinot bianco 60%, Semillon 30%, Grechetto 10%

2015 / 2016 | Malvasia bianca lunga 100%
Vino Biologico - Maturazione 22 mesi in tonneau

2021 | Grechetto, Chardonnay

2021 | Grechetto, Procanico
Vino Biologico Vegano

2019 | Verdello 100%
Vino Naturale affinato in anfora

2022 | Grechetto, Trebbiano

2022 | Pecorino 100%
Vino Naturale - Metodo Ancestrale

2022 | Grechetto 100%- Zona produzione: S. Biagio d. Valle (Marsciano)
Vino Biologico

2021 | Grechetto 100% - Zona produzione: Umbertide
Vino naturale - Fermentazione e affinamento in acciaio

2022 | Grechetto di Todi 50% - Grechetto di Orvieto 50% - Z. Produz.: Narni
Vino biologico - Fermentazione e affinamento in acciaio

2021 | Grechetto di Todi 100%- Zona produzione: Todi
Fermentazione in acciaio, affinamento in anfora e botte grande

2020 | Grechetto 100%
Vino biodinamico da viticultura eroica – prodotto a 900 mt

2020 | Trebbiano spoletino 100% - Zona produzione: Montefalco
Da viti a piede franco. Fermentazione e affinamento in acciaio

2021 | Trebbiano spoletino 100% - Zona produzione: Montefalco
Da viti a piede franco. Fermentazione e affinamento in acciaio

2021 | Trebbiano Spoletino 100%- Zona produzione: Montefalco
Vino Biodionamico - Fermentazione e affinamento in acciaio

2018 | Trebbiano Spoletino 100% - Zona produzione: Bevagna
Fermentazione e affinamento 50% in acciaio e 50% in barriques

2019 | Trebbiano Spoletino 100% - Zona produzione: Spoleto
Vino naturale - Fermentazione e affinamento in acciaio

2022 | Trebbiano spoletino 100% - Zona produzione: Spoleto
Vino Biologico - Fermentazione e affinamento in acciaio e bottiglia

2020 | Chardonnay 100%

2022 | Pinot Grigio 100%
Vendemmia notturna - Vino biologico

2021 | Chardonnay 100%

2018 | Chardonnay 100%
Prodotto a Montone

2022 | Sauvignon Blanc 100%

2022 | Moscato bianco e giallo 65%, Trebbiano 15% e Malvasia di Candia 20%
Vino naturale senza solfiti aggiunti


2022 | Gamay del Trasimeno 100%

2022 | Sagrantino, Sangiovese

2023 | Sagrantino 100%

2022 | Sangiovese 100%
Vino Biologico Vegano

2019 | Cabernet Sauvignon, Cabernet franc
Vino biologico vegano

2021 | Merlot, Cabernet Sauvignon

2018 | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

2019 | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

2020 | Pinot Nero 100%

2021 | Pinot Nero 100%

2021 | Pinot Nero 100%

2022 | Ciliegiolo di Narni 100%
Vino Biologico - Affinamento 70% acciaio e 30% in botte grande

2019 | Ciliegiolo di Narni 100%
Vino Biologico - Affinamento 30 mesi in botte grande – solo 3000 bt prodotte

2022 | Ciliegiolo 100% - Zona di Produzione: Amelia
Fermentazione e affinamento cemento e bottiglia

2021 | Ciliegiolo 100% - Zona di Produzione: Umbertide
Vino naturale - Fermentazione e affinamento cemento e bottiglia

2019 | Sangiovese grosso 100% - Zona di Produzione: Orvieto
Vino Biologico

2019 | Sangiovese 100% - Zona di Produzione: Spoleto
Vino Naturale

1995 | Sangiovese 100% - Zona di Produzione: Torgiano

1997 | Sangiovese 100% - Zona di Produzione: Torgiano

2017 | Sangiovese 100% - Zona di Produzione: Torgiano

2018 | Sangiovese 100% - Zona di Produzione: Torgiano

2020 | Sangiovese 100% - Zona di Produzione: Marsciano
Biologico - Prodotto in sole 665 bottiglie

2021 | Sangiovese 100% - Zona di Produzione: Perugia
Vino naturale senza solfiti aggiunti

2018 | Sangiovese 100% - Zona di Produzione: Assisi
Vino biodinamico da viticultura eroica – prodotto a 900 mt/slm

2021 | Sangiovese, Merlot, Sagrantino

2021 | Sangiovese, Merlot, Sagrantino
Vino Biodinamico

2020 | Sangiovese, Sagrantino
Vino Biologico

2019 | Sangiovese, Merlot, Barbera, Sagrantino

2016 | Sangiovese, Sagrantino

2020 | Sangiovese, Merlot, Sagrantino

2021 | Sangiovese, Merlot, Cabernet, Sagrantino
Disponibile anche in bottiglia da 375ml a 17,00€

2022 | Barbera 100%
Vino naturale senza solfiti aggiunti

2019 | Sagrantino 100%
Lieviti indigeni, affinamento 24 mesi botte grande e 12 in bottiglia

2016 | Sagrantino 100%
Lieviti indigeni – Fermentazione in acciaio, affinamento 37 mesi botte grande e bottiglia

2019 | Sagrantino 100%
Affinamento 24 mesi in barrique e 8 mesi in bottiglia

2018 | Sagrantino 100%
Vino Biologico - Affinamento 18 mesi in botte grande

2017 | Sagrantino 100%
Affinamento 36 mesi in botte grande e 12 bottiglia – prodotto solo in 2000 bottiglie

2018 | Sagrantino 100%
Affinamento 36 mesi in botte grande e 12 bottiglia – prodotto solo in 2000 bottiglie

2005 | Sagrantino 100%
Affinamento 24 mesi in botte grande, 9/12 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia

2018 | Sagrantino 100%
Affinamento 24 mesi in botte grande, 9/12 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia

2019 | Sagrantino 100%
Affinamento 24 mesi in botte grande, 9/12 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia

2018 | Montepulciano, Nebbiolo, Gamay

2019 | Montepulciano, Nebbiolo, Gamay

2017 | Merlot 100%
Vino biologico

2020 | Sangiovese, Merlot, Ciliegiolo
Vino biologico

2021 | Pinot Nero 100%
Vino naturale

2019 | Pinot Nero e Barbera

2021 | Syrah 100%

2022 | Cabernet Franc 100%

2022 | Gamay del Trasimeno 100%
Lieviti indigeni. Affinamento: 10 mesi in cemento e 3 in bottiglia

2019 | Gamay del Trasimeno 100%
Affinamento 24 mesi in botte grande – Solo 3500 bottiglie prodotte

Trebbiano toscano, Malvasia di Candia, Grechetto
Presidio Slow Food Alta Umbria 375 ml

2019 | Procanico, Grechetto
Vino biologico vegano

2019 | Moscato 100%
Vino biologico vegano

2019 | Vernaccia 100%
Vino biologico

2019 | Sagrantino 100%
375 ml

2021 | Procanico, Grechetto, Sauvignon blanc
Vendemmia tardiva

2019 | Sauvignon Blanc, Grechetto, Gewurztraminer e Riesling
Vendemmia tardiva

2020 | Sauvignon Blanc, Grechetto, Gewurztraminer e Riesling
Vendemmia tardiva
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